빵을 좋아한다면 한 번쯤 들어봤을 법한 ‘대한민국 명장’의 칭호. 제과제빵 분야의 장인에게 주어지는 이 이름은 쉽게 얻을 수
29
화창한 날씨와 자연의 아름다움이 최고조에 이르는 5월. 가정의 달을 맞아 가족과 친지들을 비롯한 모임이 삼삼오오 많아지는 시기
55
방송에 많이 소개되고 유명인들이 많이 다녀간 식당은 금세 유명해져 손님들도 문전성시를 이룬다. 가게 홍보를 위해 방송에 나오려
318
고소한 기름과 눅진한 곱이 가득 찬 소곱창. '정신적 보양식'이라는 우스갯소리도 있는 곱창은 고소한 볶음으로, 얼큰한 전골로도
35
아침부터 밤까지 선선한 최상의 기온을 느낄 수 있는 요즘. 답답한 실내를 벗어나 살랑살랑 기분 좋은 바람을 느낄 수 있는 곳을
54
인천광역시 부평구에서 부평을 대표하는 맛집 및 특색음식을 발굴, 육성하기 위해 매년 개최하는 '부평 맛자랑 경연 대회'. 전문
98
따스한 봄바람이 살랑살랑 불어오는 요즘. 금새 더워질 날씨 직전에 잠깐 찾아오는 딱 좋은 기후라 나들이 가기 최적이다. 서울
557
김치찌개 다음으로 한국인들이 가장 좋아한다는 부대찌개. 6.25전쟁이 한창이던 시절, 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수
220
가성비 좋은 식당이 언제나 인기이지만 그래도 누구에게나 고급 요리를 맛보고 싶은 열망이 있다. 하지만, 오마카세라는 단어가 들
1466
한 분야에서 최고의 경지를 달성한 사람을 우리는 명인이라 한다. 바둑을 잘 두는 사람은 바둑명인으로, 빵을 잘 만드는 사람은
214
한국인의 소울 푸드 곰탕. 갓 지어 고슬고슬한 쌀밥과 따끈따끈한 고깃국의 조합을 어느 누가 거부할 수 있을까. 이건 비단 한국
1099
완연한 봄의 정취를 만끽하는 시기다. 딱 좋은 온도, 딱 좋은 습도의 지금 이 계절은 짧기 때문에 더욱 아름답다. 각지의 핫플
223